记录一个在macOS上移除Maya时的一个重大失误

今天需要久违的用一下 Maya,但发现 Maya 在 dock 上跳动后直接退出了。于是跟随 Autodesk 的官方文档的指引删除 Maya 的文件,但是重新安装之后问题依然没有解决,崩溃日志也没有提供有效信息,于是想到移除所有 Autodesk 有关的文件。

于是在官网上找到了这样一篇教程 https://knowledge.autodesk.com/zh-hans/search-result/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/CHS/Clean-uninstall-of-Autodesk-programs-on-a-Mac.html 这个教程里的命令是有问题的:

“sudo rm -rf /” 后面多了空格

这段命令里的路径均带有空格,因此将这段命令在终端中执行后直接相当于“sudo rm -rf /”。笔者没有注意到这一点,然后导致根目录直接爆炸… 现在正在使用 Time Machine 进行恢复。

因此,即使是官方文档,也要注意命令是否准确无误,尤其是需要管理员权限的命令。此外还要做好备份。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注